Que comer

on .

Gastronomía y folklore

Otívar ofrece a sus visitantes una gastronomía basada en la cocina típica andaluza, cuyo éxito ha residido en la capacidad de adaptación de las distintas culturas que han aportado base histórica a nuestra cocina tradicional.

La comida típica de nuestra localidad muestra una gran calidad, variedad y sabor. Entre los platos más destacados que el visitante puede degustar destacan:

Choto al Ajillo

Migas

Puchero de hinojos

Carnes a la brasa

Los productos típicos que podemos encontrar son chicharrones, morcillas, longanizas y miel de la sierra, sin mencionar, claro, todos esos productos subtropicales tan arraigados en el pueblo, como son la chirimoya, la níspola, el aguacate y el mango.

Y por supuesto no podemos olvidar una tradición típica de nuestra región como son las tapas, donde el visitante podrá degustar las mejores recetas de este municipio en pequeñas porciones y todas ellas acompañadas de un exquisito vino del terreno.
    
Todos estos platos típicos pueden degustarse en los diferentes bares y restaurantes de la localidad.

Entre el folklore, destacamos los bailes del Robao y La Reja y el Fandango Cortijero.